L’employé.e commercial.e  contribue à l’approvisionnement du magasin, à l’attractivité du rayon et à la gestion des stocks. Il/elle assure la préparation, l’acheminement et la mise en rayon des produits, dans le respect des règles de manutention, d’hygiène, de sécurité, de stockage et de marchandisage. Il/elle effectue des comptages et des vérifications de stocks, des commandes. Il/elle enregistre la démarque connue et participe à la lutte contre la démarque inconnue par une vigilance permanente.

EMPLOIS VISÉS PAR LA FORMATION :

Secteurs d’activités :
  • grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées ;
  • boutiques ;
  • commerce de gros.
Type d’emplois accessibles :

― employé de libre-service ;
― employé commercial (e) ;
― employé de rayon ;
― employé en approvisionnement de rayon ;
― employé polyvalent (e) de libre-service ;
― vendeur en alimentation ;
― vendeur en produits alimentaires ;
― caissier ;
― hôte de caisse ;
― caissier en libre-service.

Suite de parcours possible
Accès à l’emploi
BAC PRO
CV (conseillé de vente)

Code(s) ROME

  • D1507 – Mise en rayon libre-service
  • D1106 – Vente en alimentation

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Contact :

Référente administrative Stéphanie MEZY

Tèl : 04.67.73.64.05

Indicateurs QUALITÉ (données 2022)

  • 100 % de réussite aux examens
  • 98 % de nos stagiaires satisfaits
  • Profils des stagiaires

    Demandeurs d’emploi
    Avoir le niveau 3 à l’entrée en formation

  • Prérequis

    • Public inscrit à Pole emploi sur prescription

    • Personne ayant validé le projet professionnel (commerce / distribution)

    • Aucune contre indication médicale concernant le port de charge et la station debout

  • Objectifs pédagogiques

    • Approvisionner un rayon ou un point de vente
    • Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

     

  • Méthodes Mobilisées

    • Périodes de formation en entreprise 203 h (3 stages)
    • Formateur expert en commerce
  • Modalités d'évaluation

    • Validation du titre professionnel Employé.e Commercial.e de niveau 3
    • Validation de bloc de compétences : 2
  • Accéssibilité

    Nos locaux sont accessibles, un référent handicap est chargé d’un accueil renforcé pour promouvoir et accompagner la formation.

    Contact référent handicap Mme Magali SABATIER au : 04.67.73.64.05

Nous consulter

560.00 heures

3063 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Pour les tarifs individualisés nous consulter : 04.67.73.64.05

RÉGION OCCITANIE

Eligible CPF (Compte Personnel de Formation) Code : 83079

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